В Берлине глава МИД Р.Казакбаев встретился с представителями германских компаний

Министр МИД Кыргызской Республики Руслан Казакбаев встретился с представителями германских компаний в Берлине

В Берлине министр иностранных дел Кыргызстана Руслан Казакбаев встретился с представителями германских компаний, заинтересованных в ведении бизнеса в Кыргызстане.

Как сообщила пресс-служба, эти компании ведут бизнес в сфере сельского хозяйства, туризма, цифровых технологий, медицинского оборудования и логистики.

Министр Казакбаев проинформировал участников встречи о проводимой президентом КР Садыром Жапаровым политике по совершенствованию инвестиционного климата в Кыргызстане, создании Национального агентства по инвестициям, а также о преимуществах ведения бизнеса в Кыргызстане и предусмотренных законодательством Кыргызстана гарантиях для иностранных инвесторов.

Обсуждены и согласованы меры по наращиванию делового сотрудничества между странами. На рассмотрение предпринимателей передана информация о крупных инвестиционных проектах в Кыргызстане в сфере инфраструктуры, энергетики, сельского хозяйства, туризма. Предложено сформировать рабочую группу из числа представителей германских компаний для посещения Кыргызской Республики с целью предметного обсуждения рассмотренных в ходе встречи вопросов.

В положительном ключе отмечена работа по созданию Кыргызско-Германского Делового Совета под председательством главы Кабинета министров КР Акылбека Жапарова.

Министр Казакбаев также пригласил представителей германских компаний принять участие в работе кыргызско-германского бизнес-форума, который состоится в г.Бишкек, предварительно, в июне-июле 2022 года.

Источник: www.tazabek.kg/news:1771479?f=cp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You May Like